注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

家里煤气灶万万别用布擦 一个小方法马上干净如初  

2018-04-01 23:00:04|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方法1、平时用来炒菜的白醋是清洁的最佳工具,首先将两勺的白醋和200毫升的温水充分搅拌混合在一起,用海绵擦一点点的沾取自制清洁剂进行擦洗,擦了两遍的样子就会发现表面的油污慢慢的被分解掉了,再用清水进行简单清洁即可。  

 

 

方法2、或将抹布浸泡在加了食用碱的温水中浸泡个几分钟,这样油脂会与碳酸氢钠结合,再直接将吹风机开热风档,对着煤气灶上面的油污吹一吹,热风会将煤气灶表面的油脂软化掉。用抹布轻轻一抹就干净了哦。  

 


方法3、另外还可以利用纸巾加吹风机来帮忙哟,首先我们可以在纸巾上面喷洒一点清洁剂,然后把纸巾贴在煤气灶上面有污渍的地方,接着就拿出吹风机对有污渍的地方一直吹,这样厚厚的油污就会溶解在纸巾上面,最后再用热水擦拭一下,轻轻一抹灶台就变得贼干净啦!


 


方法4、在灶台上倒入适量的洗洁精,然后把切剩下的萝卜头拿来,用其将洗洁精涂匀开始擦拭。擦得差不多时,再用抹布擦上一遍就可以了。这样擦出的灶台能够焕然一新。也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

 


注意事项:不能用油渍抹布清洗擦拭燃气灶炉头气孔,防止炉头气孔被堵塞,造成供气不足,燃烧力度不够。每天洗碗时用带有洗洁精的抹布擦一下,就不容易结垢了。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018