注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

烧制带鱼简单易学味美营养  

2018-03-04 12:48:34|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带鱼是我们最常见吃到的海鱼,是高蛋白低脂肪的肉类,含多种矿物元素及多种维生素,营养丰富,能和中开胃、暖胃补虚,还能润泽肌肤美容养颜,是一家老小的营养健康食品。我家不喜欢油炸,一般都是红烧,尤其喜欢这道辣烧带鱼,好吃且香辣下饭。


01.带鱼500克,处理干净切段洗好控干水,豆瓣酱1茶匙,干辣椒、大蒜、葱和姜备好。


02.在带鱼中加入少许的白胡椒粉,一小把花椒粒,少许的食盐,2茶匙的料酒抓匀,腌渍20分钟。


03.把干辣椒切成斜段,大蒜拍一下,姜切片,葱切成大段


04.将腌好的带鱼均匀沾上一层干淀粉。

05.裹好干淀粉的带鱼放入少许油的煎锅,一面定型后再翻煎另一面,煎至两面金黄取出备用。


06.另起锅,放适量食用油,放入葱、姜、蒜、干辣椒、郫县豆瓣酱炒出香味,炒至豆瓣酱出红油。


07.加入煎好的带鱼。


08.加入2茶匙白糖、4茶匙香醋,加水没过带鱼,大火烧沸后改中小火。


09.小火焖烧十分钟后,把汤汁收浓即可。


 

10.色香味俱全的辣烧带鱼就做好了,看着是不是很有食欲?


 

小贴士: 01.豆瓣酱比较咸,带鱼又进行了腌渍,烧时就不用放盐了。 02.煎带鱼时不要急于翻面,等一面定型后再翻面,那样带鱼表面不破碎。



  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018