注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

水煮鱼香辣焖鲫火锅鱼清蒸多宝鱼榄菜蒸鱼葱香马鲛鱼  

2018-04-03 11:19:33|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

火锅鱼

原料:鲜活草鱼1条、火锅底料300克、郫豆瓣200克、泡辣椒末250克、泡姜150克、干辣椒节15克、豆豉末35 克、姜颗30克、泡酸菜100克、花椒4克、蒜片30克、葱节100克、油酥黄豆40克、鸡精20克、味精15克、白酒25克、盐适量、白糖8克、料酒100克、干细豆粉60克、色拉油800克。

做法:

1.鱼宰杀后治净,剔下两扇净肉,剔去腹刺,用斜刀法切成厚约2厘米的瓦块形大片;鱼骨斩成大块,鱼头劈成4-6块,加少许盐、白酒码味几分钟,用清水冲去鱼块上的血污粘液,然后粘匀干细豆粉。泡酸菜切成薄片,葱切成6厘米的段。

2.锅置旺火上,倒入油烧至六成热,先下蒜片、花椒爆香3.再下郫豆瓣、泡辣椒、泡姜、豆豉茸、老姜颗炒香4.然后将鱼骨、鱼片分别放入锅中;待鱼片表面凝固成形时,速加清水1500克,再放入料酒、火锅底料、干辣椒节、鸡精、味精、精盐、白糖、葱节等调料,起锅倒入火锅盆中,最后撒入油酥黄豆即可上桌。

 

水煮鱼

原料:鲤鱼、花椒面、花椒、辣椒面、辣椒、糖、盐、味精、豆芽、色拉油

做法:1.鲤鱼切成鱼片。

2.给鱼片上浆(盐,味精,葱,姜,酒,胡椒)

3.少许水烧开,放入鱼片烫熟(8成即可),立即捞出。

4.将很多油烧热后加干红辣椒和花椒若干,待油锅中辣椒颜色略微变黑的时候,将油浇在鱼片上面.

 

四十种鱼的做法大全 - 缘分 -缘 分

清蒸多宝鱼

材料:新鲜多宝鱼一条、葱1根、姜1块、盐1茶匙、料酒1汤匙、蒸鱼豉油适量、油、红椒丝适量

做法:1.用刀在鱼身上斜切3个花刀,这是为了让鱼肉更快熟和入味。用盐和料酒将鱼身及鱼腹内抹遍,腌制10分钟。

2.蒸锅中放入适量水烧开,将适量姜片、葱段放在鱼身上,将鱼放入蒸锅。3.大火蒸7-8分钟,辨别鱼是否蒸熟,可以用筷子从鱼身上刺过,如果筷子不费劲地穿过鱼身,证明火候刚刚好。

4.蒸鱼期间将大葱或香葱切细丝,越细越好,切好的葱丝放入凉水中浸泡片刻,洗去粘液,浸泡冲洗后的葱丝会自然卷翘。

5.鱼蒸好以后,扔去姜葱,倒掉蒸鱼时渗出的水。将切好的葱丝和红椒丝均匀摆在鱼身上。

6.炒锅烧热2汤匙的油,8成热(油冒烟)时关火,将油刺在葱丝上。

7.趁烧油的锅还有余温,将李锦记蒸鱼豉油倒入,再加入少量的水。

8.最后,将烧热的豉油水顺着蒸鱼鱼盘的边缘倒进去,用适量的香菜围边即可。

 

四十种鱼的做法大全 - 缘分-缘 分 

榄菜蒸鱼

原料:鱼1条约500g,橄榄菜2大匙,姜片2片,红椒1根,盐 1/2小匙,绍酒1/2大匙,油1大匙。

做法:1.鱼去鳞、内脏和腮,冲洗干净;老姜切丝;红椒切丝待用。

2.将绍酒和盐均匀地抹在鱼身上,鱼腹中也要抹到。腌10分钟待用。

3.在鱼身上均匀地铺上橄榄菜和姜丝。大火烧开蒸锅中的水,将处理好的鱼放入蒸锅蒸7分钟后关火,不开盖焖4分钟后取出,在鱼身上撒上红椒丝。

4.大火加热炒锅中的油至7成热,将热油淋在鱼身上即可上桌。 

 

四十种鱼的做法大全 - 缘分-缘 分

普宁豆酱巴浪鱼

材料:巴浪鱼(2条,476克)、清鸡汤(2杯)、姜(5片)、葱(2支)、蒜(3瓣)、油(3汤匙)、普宁豆酱(2汤匙)、盐(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)

做法:1.巴浪鱼剖肚洗净,用刀背压扁鱼身,洒入1/2汤匙盐、1汤匙料酒和少许姜丝在鱼身上,抹匀腌制30分钟。

2.葱洗净去头尾,切成段;蒜头拍扁去衣,剁成蓉;姜切成丝。

3.烧热锅内3汤匙油,爆香姜丝、葱段和蒜蓉,放入巴浪鱼双面稍煎1分钟。

4.倒入2汤匙普宁豆酱和2杯清鸡汤,加盖小火焖煮5分钟,再开大火收至汤汁差不多干。

5.加入1/3汤匙白糖吊味,即可上碟。

 

萝卜丝鲫鱼汤

原料:鲫鱼1条、白萝卜半个、木耳少许、葱姜、盐

做法:

1.新鲜鲫鱼清洗干净,去掉鱼肚子里面的黑膜,在鱼身两边各划两刀,干木耳泡发,萝卜切丝备用。

2.洗好的鲫鱼擦干水分,用生姜在锅里涂一下以防沾锅,然后倒油将鲫鱼煎至两面金黄。

3.鱼煎好后,在锅里加入凉水没过鱼(一定要下凉水,才能煮出非常奶白的鱼汤),加入葱和姜煮至沸腾。水初沸时,加入木耳和萝卜丝。

4.盖上锅盖,中小火慢炖20分钟这样,炖至汤色奶白,加盐即可。

 

砂锅蒜香鱼头煲

材料:鱼头半个,大蒜一头半,小葱5根,姜5大片,鱼露,白胡椒粉,蒸鱼豉油,干辣椒,植物油,白酒,盐。

做法:1,把鱼头洗净,然后在鱼头上均匀的抹上一层盐,一层白胡椒粉,再放入白酒和蒸鱼豉油抹匀,味上半个小时。

2,取砂锅一只,在砂锅底上抹上一层油,然后放入葱段,葱段要铺平砂锅底部。再放入大约一头大蒜的大蒜瓣,蒜瓣要从中间切成两瓣。还有要再放入几片姜。

3,我们把鱼头放入砂锅中,倒入大约一茶勺的鱼露。如果没有鱼露可以放入半茶勺的鸡精。主要起到增鲜调味的作用。

4,再撒上少量的白胡椒粉。放白胡椒粉能起到去腥的作用。

5,再倒入3茶勺的蒸鱼豉油。

6,放入6个干辣椒。

7,倒入约平时炒菜两倍那么多的植物油,如果喜欢的话可以放猪油会更香。

8,在鱼头上再放些大蒜和葱段。

9,将砂锅放到炉子上,大火烧15分钟。放心不会烧干锅的,因为有油和一些调料,同时鱼头,葱和蒜本身还出很多汤汁10,15分钟后,沿着砂锅的边,倒入约10毫升的白酒,5分钟后,关火焖上10分钟。

 

葱香马鲛鱼

材料:马鲛鱼,洋葱,姜,盐、生抽、料酒、白胡椒粉。

做法:1.马鲛鱼切一厘米厚,洋葱切丝。

2.将鱼肉放保鲜盒,均匀地在鱼肉上淋一层料酒,生抽,然后把肉拎起来,多余的料酒和生抽就会滴落在盒里。把洋葱丝放进去,再撒一点点白胡椒粉,抓匀。在鱼肉上抹一层薄薄的盐,放回保鲜盒,让它夹在洋葱丝中间(上下左右都被洋葱丝包围)。盖上盖子放冰箱腌制半天以上。

3.平底锅烧热,倒入油,大火把姜粒和洋葱丝放入爆出香味马上转小火,用铲子把洋葱推到锅的四周,油会流回锅中心(如果不够可以再添一点),放入鱼肉,小火煎至两面金黄,洋葱变软即可。煎的过程中,如果太干,可以再喷一点料酒。

4.装盘的时候把洋葱丝浇在鱼肉上。 

 

椒盐九肚鱼

材料:九肚鱼、炸鸡粉、椒盐粉、卤肉粉、生粉、两个鸡蛋、葱花。

做法:

1.用炸鸡粉腌好九肚鱼,20分钟左右

2.20分钟之后,再次沾上炸鸡粉

3.打两个鸡蛋,只要蛋黄,将蛋黄打散,放入腌好的鱼肉里,可选择加入其它佐料,料酒、卤肉粉或辣椒粉之类4.将鱼肉上生粉5.放入翻滚的油锅中炸至金黄及可起锅,撒上椒盐粉和葱花。

 

 

豆酱煮剥皮鱼

材料:剥皮鱼三条,豆瓣酱、姜、蒜、葱适量

做法:

1.起油锅,将鱼煎至两面变黄铲起待用。

2.重新倒入油、爆香姜蒜、下豆瓣酱炒香。

3.将煎过的鱼重新入锅,加适量水焖煮一会儿即可。

 

香辣焖鲫

材料:鲫鱼500g、油适量、盐适量、酱油适量、醋适量、糖适量、葱适量、姜适量、蒜适量、八角适量、辣椒酱10g

做法:1.将鲫鱼洗净,去鳞,去内脏。准备好辣妹子辣椒酱。

2.葱切段,姜切片,蒜去皮。

3.锅中放入油,烧热。

4.下入沥干水分的鲫鱼。

5.煎炸两面金黄。

6.下入葱姜蒜和八角爆香后加入辣椒酱,酱油 糖 。

7.倒入开水,烧开后加入盐,转小火焖至20分钟8.再转中火收干汤汁即可。

 

豆腐烧鱼

材料:鲤鱼500g、北豆腐200g、八角适量、桂皮适量、葱5g、姜5g、生抽5ml、老抽4ml、料酒5ml、冰糖5g、干红辣椒1个、盐适量、面粉适量、香叶适量

做法:1.鱼去除内脏,清洗干净,准备好豆腐。

2.准备好葱姜,八角等配料。

3.鱼剁成大块。

4.放面粉,使鱼身上沾一层面粉。

5.豆腐切成块。

6.锅中放少量的油。

7.放入豆腐。

8.煎至两面金黄。

9.放入鱼块煎至两面金黄。

10.在煎好的鱼块中加入料酒。

11.放入八角、桂皮、老抽、生抽、冰糖、花椒、葱姜、干辣椒、盐,

12.放入煎好的豆腐,在放入热水,盖上锅盖,大火烧开后转中小火,烧至锅内只有少量汤汁后即可起锅。

 

泰式柠檬蒸鱼

材料:腊鱼500g、油适量、盐适量、柠檬50g、白胡椒粉5g、料酒5g、鱼露5g、生抽5g、白糖5g、蒜末5g、葱末5g、泰式甜辣酱10g

做法:1.腊鱼清理干净后,抹上白胡椒粉、料酒和鱼露,腌制5分钟。在鱼身上划上几刀,可以有效地减少蒸制的时间,使蒸出来的鱼肉更加鲜嫩。

2. 柠檬洗净之后,切成均匀薄片,

3.把柠檬片装饰到蒸鱼的盘边,把腌制好的腊鱼放摆入到柠檬上,鱼身上再摆上几块柠檬片。

4.将盐、生抽、白糖、蒜末、葱末、泰式甜辣酱调成一碗蒸鱼的酱汁。

5.将调制好的1/2份酱汁淋到柠檬鱼上,送入蒸箱或蒸锅中,蒸5分钟。蒸好的鱼,再淋上剩下1/2的酱汁,最后淋上热油即可。

 

清蒸武昌鱼

材料:武昌鱼600g、葱适量、姜适量、蒸鱼豉油20ml、盐5g、白酒5ml、花椒5粒、剁椒适量、食用油适量

做法:1.将武昌鱼去膛 去鳞洗净。

2.在鱼身上打上花刀。用精盐、白酒抹在鱼身上腌制入味

3.将一部分葱姜切片。

4.另一部切成丝备用。

5.把葱姜片放入鱼身和膛里腌制10分钟。

6.蒸锅放入水烧开。放入鱼,大火蒸制7分钟,关火虚蒸5分钟。

7.把鱼取出倒掉汤汁加入葱姜丝和蒸鱼豉油。

8.炒锅放油烧热加入花椒炸香。

9.鱼身放入少量的剁椒,把热油泼在鱼上即可。

 

黄豆酱蒸鲈鱼

材料:鲈鱼500g、油10ml、黄豆酱15g、酱油10ml、葱适量、姜适量

做法:

1.准备材料;

2.鲈鱼去鳞,清洗干净,清理干净鱼鳃和内脏,在两面背部割一刀,这样方便入味,而且熟得更快;

3.铺上姜丝和葱白;

4.加入1大勺黄豆酱,均匀抹在鱼身上;

5.烧一锅水,水开后,把鲈鱼放入锅,大火蒸8分钟,关火后先不要揭锅盖,再虚蒸3分钟再揭盖;

6.时间到,出锅,倒掉碟子中的鱼汁;

7.淋上大约10ml的头道酱油(或者蒸鱼豉油);

8.铺上葱花和红椒丝;9.煮滚食用油,把煮滚的油淋在葱花上即可。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018