注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

唤醒大脑潜能成现实  

2016-02-19 15:37:42|  分类: 秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家家 - 爱佳博客追逐一生

 

睡眠时人类意识将沉入“冰山”之下,也就是进入潜意识状态。此时进入深层睡眠,人类很难自主醒来,可是科学家发现了大脑觉醒装置,唤醒大脑成为可控事情。
 
 
 
 

60多年来的研究,让我们了解睡眠的基本框架。今天,怀抱着科学知识,研究人员对构成睡眠结构的底层神经系统进行研究,试图识别和了解对大脑进行控制的神经回路——不同阶段睡眠的开始、持续和停止。

 

例如研究人员发现控制REM周期开始和终止的神经开关。利用激光和药物操纵神经元的活动(一种叫做光遗传学的方法),他们了解了大脑如何控制梦境。

 

 

 

这就是科技为医学带来的好处,对于大脑理解的越透彻,越可以造福于那些濒临死亡的人们。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018