注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女居 -

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

压价逼仓  

2015-04-28 16:54:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时我们习惯把【压价逼仓】和【震仓洗盘】混为一谈,但两者之间是有区别的。

 

所谓【震仓洗盘】是指股价已经上涨一段时间,在出现获利盘的情况下,主力所进行的一个驱赶散户的动作。

 

而【压价逼仓】是指股价还在底部区间没有上涨的情况下进行的一次逼散户最后割肉在地板上的动作动作,因此【压价逼仓】逼出来的都是割肉盘,而【震仓洗盘】洗出来的可能还有获利盘。

 

60日平均线的下方通常会出现【压价逼仓】,从而形成【UP1】、【UP2】。一般说,UP2】的最低点如果高于【UP1】的最低点,那么就称之为【底部抬高】。这是庄家在实施第二次【压价逼仓】时,下档吸筹能力较强,由此可判断该股未来会有一定的上升空间。如果【UP2】的最低点比【UP1】低的话,则说明走势相对较弱,其三条均线粘合的速度也较慢。

 

 

 

 

 

 

小结:【压价逼仓】逼出的是割肉盘,而【震仓洗盘】洗出的有获利盘,60日均线为界区分,60日均线以下的为【压价逼仓】,60日均线以上的为【震仓洗盘】。

 

压价逼仓时最好底部能够抬高,否则走势弱。

 

压价逼仓其实就是一个60线下、底部抬高的小W底走势。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017