注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘往事 - 维亮

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

霍奇金氏淋巴癌 饮食应该注意  

2014-09-02 23:45:07|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食与心情


我的父亲在50岁的时候也就是开刀后一个星期便知道自己得了此病。但是他从来没有因此对生活失去过希望。这几年来,他每天都坚持早晨六点半起床,然后去公园和大家打太极拳。他从来不避讳别人或是自己谈论起这种病。

 

在饮方面,我对父亲是非常严格的,因为他患了此病所以我就从网上和书本上查询这方面的知识。


以我的观点像癌症病人,其实不需要非常高热量高蛋白的食物摄入。因为癌细胞比正常细胞更喜欢这类东西。


所以我都要求我父亲三餐定时,早晨可以吃点面条,豆浆,或是稀饭。其他两顿可以按自己的喜欢来做。不过千万不要吃中医里所说的“发”物。像鸡,黄鳝,海鲜这类。我们家做荤菜都用鸭或是泥鳅来做,这两样不仅是温性的而且像泥鳅是补充蛋白的绝好佳品,我爸以前打完放化疗就天天吃这个增白细胞。


至于你说的化疗后一直没来过月经,我想是化疗的副作用吧。


您现在要注意的就是合理的休息,和愉快的心情,再加上适当的锻炼和饮食的平搜索衡。其间也要吃些中药辅助。听医生的话定期复查就可以了。


偏方:
淋巴瘤与遗传有关联,除此外,还与病毒、细菌感染,各种原因引起的免疫力下降,环境及生化致癌物,电离辐射等有关。需要指出的是,肿瘤本身并不遗传,家族淋巴瘤的遗传是指发生肿瘤的素质,某些人身体素质在致癌物质的作用下容易发生癌变,或对异常细胞免疫力低,导致淋巴瘤发生。 淋巴瘤会遗传吗,其实不用太在乎这个问题,也有淋巴肿大的情况还是要及时的配合一些消炎药物的治疗,同时是可以服用一些中药,中药如单方含量16%人参皂苷Rh2(护命素)可以很好的激活人体免疫系统,提高机体的免疫力。同时具有抑制淋巴瘤细胞的增殖,诱导凋亡与分化,减少恶化成淋巴瘤的可能性。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017