注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

秋天也是播种的季节  

2014-08-19 13:39:49|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头伏罗卜三伏菜,秋天也是播种的季节,可我没有种植经验,好几次播下种子都不出苗 ?


邻居家从四川老家来了一位老人,他告诉我,太阳很大,播下种子后要用东西盖上,出了苗再打开。他帮我这样干了,现在有的苗已经出土,有的还是没有出来,仍然盖着:

秋天也是播种的季节 - (^o^) - 美女空间

 

我从网上查了查秋季播种育苗方面的技术资料:

 

播种育苗,播种前一天苗床浇透水,适时播种,以晴天下午或阴天播种为宜,种子小的可与细沙拌匀后撒播。高温期间播种,播后可覆盖湿润的稻草,保持土壤湿润,有利出苗。秋季蔬菜播期和苗期处于高温多雨季节,注意遮阴降温防暴雨,可在苗床上支一个40-50厘米高的小竹弓棚,上面覆盖遮阳网,早盖晚揭,阴天可不盖,下雨前加盖薄膜防止暴雨冲刷苗床。高温季节苗期注意防治蚜虫、病毒病、猝倒病、立枯病。定植前适时炼苗,逐渐增长不盖遮阳网时间。夏秋季气温高、蒸发量大,定植要选择阴天或傍晚进行,带土移栽,利于缓苗成活。定植后立即浇足定根水,做到边栽边浇。(其中莴笋、甘蓝、花菜、白菜等属于半耐寒和耐寒性蔬菜,种子在高温条件下不易发芽或发芽很慢,所以夏秋季高温时节种子播前可进行低温处理,先用清凉水浸泡一昼夜,再用湿纱布包好放于冷凉环境下催芽,如冰箱保鲜层、水井、地窖等冷凉条件下,温度不超过20℃ 。待50%以上种子发芽即可播种。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017