注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女居 -

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

武汉米粑粑  

2014-07-26 02:19:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
这段日子,因为母亲的过世,身心都需要时间来平复,导致博客许久未能更新。几年前,父亲走的时候,尚有母亲还在,心情不至于这般失落,如今,虽为人母,人到中年的我,那种失母之痛,仍是刻骨铭心。没有了母亲,没有了娘家,我当彻彻底底的独立起来。

 

生活还得继续 把美食进行到底!
      
米粑粑是武汉非常传统的早点。外焦里嫩,带有淡淡酒香,: 以成对出卖而称对耙,小孩则叫粑粑。从江汉平原传入武汉市,成为市民爱吃的一种早点。


其传统的做法是,将大米浸泡磨成米浆,发酵后,在平底锅里,小火煎成。我则直接选用了粘米粉,做起来很方便哦。
 
材料:粘米粉200克,水220克,酵母2克,糖55克。
制作:
 1、直接在大碗里称出所有材料。
 2、搅拌成无颗粒的米浆。
 3、覆上保鲜膜,发酵,米浆表面有许多孔洞。
 4、平底锅开小火,用刷子刷上一层薄油。
 5、用勺子舀一勺米浆,在锅里摊成圆形,米浆渐渐凝固,表面有气孔,洒入少许水,盖盖焖一下。
 6、粑粑底部焦黄,用铲子将其对折,出锅。

 



 

 
这种米粑粑,外皮少油焦香,内里香甜软嫩,多吃不腻,试试吧。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017