注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

山东抓果  

2014-07-01 14:12:40|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原料:面粉克,鸡蛋2个,食用油50克,白糖50克,酵母5克,炒熟的白芝麻  

 

做法:

 

1.酵母用少许温水稀释开。

2.把稀释好的酵母倒入盆内。

3.打入两个鸡蛋。  

 

4.加入白糖。

5.倒入食用油。

6.用打蛋器把所有材料充分打匀。

 

7.一点点的加入面粉,边加边用筷子搅拌。

8.搅拌成面团。

9.用手将面团揉光滑,揉的过程中再加入适量干面粉,尽量将面团和的硬一些,容易成型。

 

10.盖上保鲜膜或者盖子,放在温暖处,饧发。

11.面团发至原来面团的一倍就可以了,上午和面,吃了个中午饭,就满满一盆了。

12.将饧发好的面团取出,排气,揉光滑。  

 

13.炒熟的白芝麻放进去,与面团揉匀。

14.将揉好的面团用擀面杖擀成面片,约0.5左右。

15.用刀将面片切成菱形块,饧发半小时(也可用模具刻出自己喜欢的造型)。

 

16.电饼铛接通电源,调为小火,饧发好的菱形块放上去。

17. 一面成型后,翻面,直至煎至两面金黄,口感酥脆即可。

18.依次把所有的抓果烙完,凉晾后会更加的香脆。如一次性吃不完,凉晾后用保鲜袋密封好保存,不易受潮。

温馨提示:

2.加面粉,搅成面团,面团要和的硬一些,才容易成型。

3两次饧发要彻底,第一次面团饧发,第二次菱形块饧发,这样才可以保证做出的抓过香酥脆口。

4. 这个点心是发面的,老人孩子都适合吃。家有糖尿病老人的应减少白糖的用量或者做成咸味的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017