注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

适应与忍让:婚姻的成败源于性格  

2014-06-05 10:15:51|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适应与忍让:婚姻的成败源于性格


适应与忍让:婚姻的成败源于性格—— - 一统江山 - 一统江山的博客


现实中有太多离婚的例子了,原因各异,有的因婚外情,有的因家庭矛盾,深究其原因,夫妻感情不和,出现分歧,矛盾激化不可调和导致离婚的原因,大多与性格有着直接关系。总的来说,性格柔软的,有弹性的,哪怕只一方这样,夫妻关系也还是比较和谐的。我认为,在夫妻关系中,女方取着决定的作用。


有一对夫妻,丈夫性子特别倔,爱说臭话,动不动就爱瞪眼睛,发脾气,但妻子性格特别好,讲话从不高门大嗓,丈夫发脾气,人家总是微笑着,不温不火,倒让男人有一种一拳头打过去,扑了个空的感觉,因此,人家那架总也吵不起来,两口子结婚多年几乎没红过脸。日子虽不富裕,但却宁静详和。


还有一对夫妻,女方很强势,眼里不揉沙子,脾气特别爆,动不动就摔东西,得什么摔什么,因为一点小事就火冒三丈,而丈夫脾气也不好,自结婚后,硝烟不断,战争连连。有一次,竟然气得男人吃了毒药,躺在地上,嘴吐白沫,差点送命。如此打闹了几年,实在过不下去了,最后,只好离婚。自离婚后,女方找了不知几任丈夫,可脾气还是一点没改,只好一次次的离了又结,结了又离,到现在还是孤单一人。且多次离婚,心里还有了障碍。连儿女的婚姻都受了影响。


婚姻就是一所大课堂,每个人都是学生,都得学习如何经营。在婚姻关系中,无论是谁,要想夫妻和乐相处,都得学着忍,学着让。如果没有忍让,不想受半点委屈,唯我独尊,只考虑自己的感受,这样的人,和谁过都不会幸福,谁和这样的人过日子,时间长了都会厌倦,疲惫,都想逃离。


婚姻来自爱情,但爱情不等于婚姻。它比爱情要复杂得多,爱情是感觉的奴隶,婚姻是二人相处的艺术婚姻之路不但漫长,且坎坷不平,若不善于经营,不学会忍让,不迁就对方,就会走得很艰辛,就会跌跌撞撞,有时,一个小火星就会呈燎原之势,家庭这座大厦就是不坍塌,根基也会不稳,久而久之,就会出现围城的感觉,爱情,就在这样的互相消磨中,渐渐失去了光泽,寡淡无味甚至变了味。


好的性格,是婚姻幸福的前提。幸福的婚姻,就是忍的婚姻。世上没有十全十美的人,一个人,无论多么优秀,也都有自己的缺点,有的人,人人都说他是好丈夫,好妻子,但和他同床共枕的人,却不一定就这样觉得,因为,每个人都是立体的,而展示给他人的,都是不全面的,只有在家里,对着最亲最近的人,人才透明到一览无余。所以,接受一个人,不光要欣赏他的优点,更要接受他的缺点,不只是接受,还要忍受。要对这有充分的思想准备,才可进入婚姻。


适应与忍让:婚姻的成败源于性格—— - 一统江山 - 一统江山的博客

夫妻相处,最重要的,就是脾气秉性,脾气多差的人,也不会轻易和外人发脾气,而对自己的爱人,家人,总是忍让度最低,要是做事不对自己的心,轻则唠唠叨叨,重则大声喊叫,甚至出口脏话,曾有一对夫妻,因为琐事吵了起来,男的还没说什么,女的竟拿起了菜刀,幸亏男的脾气还好,不然,这一刀下去,可怎么得了。俗话说,江山容易改,秉性最难移,两口子,虽然总在一起互相影响,但遗憾的是谁也改变不了谁的脾气,就是自己,也改变不了,这脾气秉性就是天生的。两个脾气都暴燥的人,家庭一定是他们的战场,大吵三六九,小吵天天有,性格执拗的人在一起,矛盾也一定不会少,因为谁也不听谁的,都固执地以为自己是对的,对方是错的,且从不认错。


没有不吵架的夫妻,只是,那架看怎么吵,吵架既然不能避免,那如何处理就大有学问。感情用事也不失理智,吵吵闹闹也不失分寸,吵过之后要会修补感情裂痕,这样的夫妻应该算有智慧的了。幸福的夫妻不是不吵架,而是会恰当忍让,矛盾激化往往是互不相让,为了面子,互相逞强。如果真的出现这种情况,女的要是这样想:女人软点不是错,让他一次又如何,柔能克刚,滴水穿石,用你的忍让换来家庭的安宁,丢了芝麻捡了西瓜,值得。男人要是这样想:家庭是讲情地方,不是讲理的地方,女人总爱任性不讲理,其实,她只是当着你想呈点强,不是原则问题,没有大事大非,就不叫真,难得糊涂也不失为明智之举,和为高,忍为上。如此这般,不就化干戈为玉帛了么。


有许多人,特别是女人,都埋怨对方婚前怎么样,婚后变了样,说男人虚伪,欺骗了自己的感情,其实,这是她自己错了位,婚姻与爱情,不能划等号,婚姻中有爱情,但婚姻不只有爱情,爱情是花,只管美丽,但花只是婚姻的一部分,她还有绿色的枝叶,丑陋的根须,爱情是糖,婚姻是加了糖的苦咖啡。如此理解,才不会对婚姻失望


有人说,有钱就会幸福,我觉得这话有失偏颇,现实中有太多的夫妻,日子很富足,但因为性格不和,一句话说不对付就会引发战火,甚至大动干戈,何来幸福快乐?幸福是自己创造的,不是用金钱买的,再说,也没有幸福专卖店。网上也说了一对恋人,开着豪车对撞,用老百姓的话说,就是钱多烧的。这样不理智,意气用事,幸福对他们早已望而生畏,跑得远远的了。


幸福的婚姻,首先是性格适合。土话说,就是一个豆的,一个菜的。幸福的婚姻,就是互相忍让,互相包容,互相体谅,而拥有这些,要不你天生就有一个好性格,有一颗善良的,善解人意的心,要不你就得不断加强自身修养,提升自己的心灵品质,把自己打造成极品女人(男人),只有这样,婚姻的琴弦才会弹奏出和谐的乐章。

适应与忍让:婚姻的成败源于性格—— - 一统江山 - 一统江山的博客 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017