注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

东肉饼  

2014-06-26 13:05:44|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京东肉饼肉多皮薄,特别香,是地道的北方口味!最初是北京以东的夏垫镇杨景禄所创制。据传1770年乾隆皇帝路过此地,曾品尝过这种肉饼,一尝之下对其色、香、味、赞不绝口。从此京东肉饼生意大振,至今成为我们北方人喜爱的一种面食。

 

用料】猪肉馅、大葱、蛋清一个、姜末、五香粉、生抽、盐、鸡精、香油、面粉。

做法】

1、猪肉馅加入葱末、蛋清、姜末、五香粉、生抽、盐、鸡精、香油搅拌均匀,制成肉馅备用。

2、用温水将面粉活成光滑的面团,静置半小时备用。

3、将面团分成鸡蛋大小的面剂子,在案板上撒上干面粉擀成又薄又圆的大片。

4、如图所示,在饼皮上切上一刀。

5、在饼上四份之三的地方都涂上馅,圆饼边缘留边。

6、空白处向上折、按四分之一地重复折叠圆饼,最后形成了90度扇形饼。

7、电饼铛抹油,把饼放入,两边焦黄即可。

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017