注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

7道五花肉最火做法  

2014-03-25 23:40:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一块肥瘦相间的五花肉,一个想要解馋的小心思。具体怎么处理它?这事你说了算!五花肉是位于猪肋条部位肘骨的肉,由一层肥肉,一层瘦肉夹起,很适合红烧、白炖和粉蒸肉等。相信很多朋友都喜欢吃五花肉,五花肉不油不腻,正够解馋还不会让你腻,说着说着口水都要流出来了,不是吗?~~

         今天,我们就来个五花肉大盘点,具体怎么吃五花肉?!好食材也要正中它的要怀,学着做五花肉是关键! *点击图片或文字即可查看具体做法

第1步经典版:小炒私房五花肉  

小炒五花肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         这种方法炒出的肉,味道非常好,香而不腻,绝对称得上是一道解馋下饭的好菜!很多朋友吃五花肉都想解馋,烤太麻烦,炖呢费时间,那么这道菜炒就很合适您了,无需太多时间,也很家常的做法,就是这么简单,就是这么让人着迷!

烹饪技巧

1、五花肉洗净切成片,不要太薄。

2、锅烧热后放入一点点油,加热至五成热时放入五花肉片,中火煎至两面发黄,出油后盛出备用。

3、用煎肉出的油加热后放入葱丝、姜丝、蒜片爆出香味后,放入辣椒出香味。

4、放入煎好的肉片大火翻炒,放入适量料酒、白糖、生抽翻炒均匀。

5、放入适量盐,翻炒片刻,放入鸡精出锅即可。

秋后肉香醇德的美味:无水红烧肉

无水红烧肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         秋天到了,天气凉快了,家宴又要开始了,来给你提个醒吧!今天,我们上一道无水红烧肉。听到这个名字想必你也想象的到浓郁之肉的香味。这道菜的特色是:肉质鲜嫩,入口即化,不塞牙,所以家里有老人和小孩也一样能品尝这道美味~~~

烹饪技巧

         红烧肉的八点心经:

1、无水:由于啤酒酶的作用,能够将瘦肉煮到入口化,所以不放一滴水。

2、焯水:由于老年人大多爱干净,所以肉块一定先焯水,去除血沫杂质异味。

3、煎制:由于老年人大多不喜欢油腻,所以肉块炖制之前,先煎肉块出油,保证肉块不油腻。

4、简单:调料一定简单,味道就单纯,适合老人。只用了红烧汁一种调料,盐;糖;酱油;八角之类的全不放。

5、小火:全部过程使用小火,确保锅内的啤酒不能出现大开锅的现象,小火震荡才能将瘦肉炖烂糊。

6、时间:视肉块大小,小火盖盖至少1、5个小时。

7、焖熟:关火后,千万别揭盖,再焖30分钟。

8、收汁:开大火,揭开盖,收汁,见汤汁浓郁,包裹在肉块上即可。

第3步时下最推崇最健康的吃法:粉蒸五花肉

粉蒸五花肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         粉蒸五花肉是一道既好吃,又非常简单的家常菜,简单到只需要蒸的功夫,不需要真功夫~4个步骤,简单到不能再简单了。肉酥香而不腻,实在是下饭·~~

烹饪技巧

1、五花肉一斤,切5-6MM厚的片,入两小勺酱油拌匀。

2、入2/3包粉蒸肉调料拌匀,静置半小时。

3、盘中铺1厘米厚的土豆或山药片。

4、入腌制好的五花肉,文火蒸1小时即可。

大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

蒜蓉五花肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         大口吃肉,吃的好爽,这就是此盘菜的魅力!相信这道五花肉很多南方朋友不陌生,在南方很多朋友都会做这道菜。把五花肉煮后晾凉,切成薄片凉拌,这味道真是爽歪歪!不管是夏天还是什么时候,你胃口不好,不想吃饭的时候,不妨试试这道菜,真的很过瘾!

烹饪技巧

1、煮好的肉不要急于捞出,让其在原汤中浸泡一会儿,这样更入味;

2、摆盘可根据自己的喜好自由发挥哈,那天我为了摆成这个样子,花了不少时间哈;建议肉片尽量切长切薄一些,这样在摆盘的时候将它折叠起来就会容易一些;

3、五花肉我喜欢选有皮的,我个人认为有皮的比没皮的不但好吃还好看,在清理猪皮上残毛的时候,我有一个秘密武器:那就是多年前在小摊上花五毛钱买的眉夹,用来夹猪毛那是相当滴好用哈。(*^__^*)嘻嘻……

第5步我家私房菜:五花肉卤蛋

         在纷繁的各色美食中,有些不变的老滋味,总是会不时的撞进心里。这道菜无疑就是我心头的最爱。此菜不油腻,而且超级下饭,煎五花肉的时候没有用油,虽然看起来不如一般红烧肉那么油亮,可是多了一份清爽,吃起来不会太腻。

五花肉卤蛋1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         丢了几个早餐剩下的白煮蛋一起卤煮,恩,吸饱了浓浓肉汁,平凡的鸡蛋也变成了香喷喷的人间美味。相信你做过会喜欢~~

烹饪技巧

1、热锅不放油,把洗净切块的五花肉放入煸炒至表面微微焦黄,有肉香和油脂渗出

2、利用五花肉自身渗出的油脂把葱、姜、八角、桂皮等辛香料炒出香味

3、烹入绍酒、酱油散发出香气,加入开水(最好没过肉),同时下入冰糖、白煮蛋(鸡蛋上刻几道口子便于入味),大火烧开转小火炖1个小时左右。[在这个过程中要注意看锅里的情况,如果煮到肉的口感是自己喜欢的状态,就可以将汤汁收浓,最后快起锅前尝一下咸淡,因为酱油有咸度,不够咸的话就再添加少许的盐。]

既解馋又下饭的家常小炒:酸豆角炒五花肉

酸豆角炒五花肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         五花肉和酸豆角真是绝配!酸豆角可以中和五花肉的油腻感,里面再加点辣子,十足饭遭殃啊!在这个秋夏青黄不接的时节,来上这么一道菜,不管是宴客还是给家人做,都很给面子哦~~

烹饪技巧

         你需要准备五花肉200克,酸豆角80克。另外喜欢吃辣的朋友还可以放点小米椒和青尖椒,把原料备好剩下的就需要你在做法上下功夫了!做这道菜五花肉不要切得太厚,炒的时候要将五花肉炒至变色出油,这样做出来的菜才更好吃~~

第7步简单不油腻又解馋:香煎五花肉

         在东北几乎每个小区都会有烤肉店,一年四季吃烤肉都很适合,不过夏季尤其热火。东北的这种烤肉店虽然在饭店的门口都有烤肉串的大铁炉子,但是那种大盘的牛肉羊肉都是腌制入味后端上桌,再每桌都配备一个烧酒精或者插电的煎锅,虽然称之为烤肉,实则是煎肉,不过这并不影响大家都这种烤肉的热爱,特别是夏季喝着凉啤酒自己动手烤着,再嘻嘻哈哈地聊着,真是舒服~~

香煎五花肉1.jpg

*点击图片或文字即可查看具体做法

         随着这些年韩剧的流行,我们的烤肉店也与时俱进,将流行的烤五花肉也纳入进来,每次看见切的特漂亮的螺旋状的圆片五花肉都感叹真是太有创意了。以前总认为五花肉煎出来肯定是非常的油腻,没想到吃完后才知道原来油脂一大部分都去掉了,烤好的五花肉远比牛羊肉要好吃的多,于是从此后在家里经常做~~

         在家里做更是简单,去买肉的时候看见好的五花肉就会买回了几块卷好后放入冰箱冷冻,吃之前拿出来切成片煎锅中剪成两面焦黄就可以了,吃的时候我喜欢将烤好的肉蘸上调料酱汁用生菜包裹着吃,懒得做饭时煎五花肉也是最好的选择,电饭锅蒸一锅米饭,吃的时候用生菜包着烤肉米饭放上调料酱汁再放上青辣椒、小葱、大蒜或糖蒜成一个小饭包,一口咬下去真是滋味丰富,简直是太好吃了~~

烹饪技巧

         建议不太会做饭的厨房新手们请客的时候就选择这种吃法,根本不需要提前几天做准备,也不用在厨房里汗流浃背的炒菜,只需要冻好五花肉再买些蔬菜豆腐(用煎出来的五花肉油煎一下也非常好吃,想丰盛些就再准备点大虾、午餐肉什么的都可以)再准备几种市售的酱料、蒸一锅米饭就都齐了,吃饭的时候桌子上摆个煎锅或烤锅让客人们自己动手就可以了,我保证这种漂亮的五花肉切法会让你赚足面子,顺便分享一下:平时烙饼用的电饼铛做烤肉也非常的棒,而且会烤的很均匀又很干净~~

         编后语:五花肉的七种做法,样样不同,各个有自己的特色。做菜这东西就如人生一样,每一天都一样,日出而起,日落而息,生活的精彩在于你的“做法”。煸炒烹炸,每天变换着来,你会有更多的幸福体验。

淘宝特卖频道


 
 
特卖频道 - 淘宝网
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017