注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘往事 - 维亮

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的神仙级吃法  

2014-12-01 18:59:08|  分类: 美食未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋里藏娇
 

原料:鸡蛋6个、胡萝卜、金针菇、香菇、墨鱼、火腿、西红柿、西兰花。
做法:
 

1. 鸡蛋煮熟捞出浸冷水,剥壳;将鸡蛋三七分,七分处捞去蛋黄。

 

2. 将墨鱼、胡萝卜、香菇、金针菇、火腿、西红柿都切成丁。

 

3. 起油锅下入所有材料丁炒熟,调入适量盐、料酒、胡椒粉后起锅。

 

4. 将捞空的蛋摆在盘中,边上用焯熟的西兰花做装饰,将炒好和杂丁装入鸡蛋盅。
 

5. 锅里放高汤、加少量生抽、鸡精和水淀粉烧开,淋在鸡蛋盅上即可。


鸡蛋猪肉卷



原料:鸡蛋3个、猪肉馅300克、胡萝卜、淀粉60克、鸡蛋白1个、油、盐、葱、姜、蒜、料酒、香油。
 

做法:


1. 胡萝卜切碎丁,和猪肉馅放入碗中,加入葱姜蒜碎末,加入盐适量,香油,料酒搅拌均匀,打入一个鸡蛋清搅拌均匀,加入适量淀粉搅拌均匀。


2. 鸡蛋液打散,加少许盐和淀粉搅拌均匀。


3. 锅中烧热放少许油,均匀的涂抹在平底锅锅底,放入鸡蛋液转一圈,定型后翻面,鸡蛋凝固后就可出锅。
 

4. 将肉馅均匀的摊平在鸡蛋上,像卷寿司一样卷起,放入盘中,上锅蒸20分钟左右,稍微放凉后切块即可。


湖南蛋

 

原料:鸡蛋3个、豆豉、朝天椒、油、盐、葱、生抽、蒜。
 

做法:
1. 水煮蛋用刀竖切成4块;辣椒切圈;大蒜、葱切碎。

 

2. 锅中烧热油,放入豆豉、辣椒、大蒜和葱花炒香,再加入生抽、盐调味,放入蛋快速翻炒后起锅即可。
 

滑蛋牛肉

 

做法:
1. 将牛肉切簿片,加入1/2小匙食盐,1小匙嫩肉粉拌匀;鸡蛋打在碗内,加入葱花,将白胡椒加进蛋液内,搅打均匀。

2. 炒锅倒入3大匙油,油温至5成时,牛肉片倒进去,炒至变色后捞出放碗内。

3. 将鸡蛋液倒进炒好的牛肉片内,拌匀。

4. 炒锅内留一半的油,烧热后转小火,将牛肉鸡蛋液倒进炒锅内,待蛋液稍凝固后翻动,约半分钟即可出锅。
 

京酱鸡蛋

 

原料:鸡蛋2个、豆腐皮、油、盐、香油、甜面酱、大葱、白酒、白糖。

做法:
1. 豆腐皮用开水汆烫两次,冲洗干净、切成大小合适的方块;大葱洗净切成葱丝;鸡蛋加入适量水搅打,加入适量盐和几滴白酒,搅打成均匀的蛋液。

 

2. 锅中放一大勺油烧热,将蛋液倒入,等蛋液微微凝固转中小火,将蛋液炒成鸡蛋块,铲出。

 

3. 锅里放适量油,将甜面酱倒入锅中,小火炒酱,加入1勺糖、1勺香油,慢慢炒至酱液粘稠,将事先炒好的鸡蛋放入,酱和蛋翻炒均匀即可。


虎皮凉鸡蛋


原料:鸡蛋10个、葱、姜、桂皮、香叶、郫县豆瓣酱1汤匙、甜面酱1汤匙、盐1/2茶匙、糖1汤匙、酱油1汤匙。
 

做法:
1. 鸡蛋凉水下锅,中小火煮5分钟,关火后再浸泡20分钟,再剥壳。

2. 鸡蛋放入容器中,用极少的生抽腌制5分钟。

3. 用八成热的油温,炸鸡蛋,金黄色捞出。

4. 锅中放油,爆香葱姜,煸香郫县豆瓣酱、甜面酱,冲入开水,煮开1分钟后,关火。

5. 将卤汁倒入鸡蛋中,自然冷却后,放入冰箱冷藏,随吃随拿。


蛋花茄子


原料:圆茄子1个、鸡蛋2个、油、盐、酱油、葱、姜、蒜、老抽、蚝油。


做法:
1. 茄子洗净切小块;鸡蛋打散。

2. 起油锅,倒入鸡蛋,炒碎,撒入少量盐,捞出。

3. 另起油锅,葱姜蒜爆香,倒入茄子翻炒,放入适量耗油、老抽和酱油继续翻炒,可以适量加点开水。

4. 茄子炒至7分熟时倒入之前炒好的蛋花,加适量盐翻炒均匀即可出锅。


烤苏格兰蛋


原料:猪肉馅200克、鸡蛋6个、白洋葱1/4个、全蛋液、面粉、面包糠1杯,1杯油、1大勺生抽、1大勺老抽、1大勺米酒、1大勺白胡椒粉、盐、鸡蛋液1大勺、淀粉1小勺、香油1小勺。

 

做法:
1. 洋葱去皮后切末;鹌鹑蛋煮熟后去皮;猪肉馅中加入洋葱末再依次加入所有调味料,朝一个方向搅拌上劲,拌好的肉馅再用手整团拿起反复在盆里摔打约1分到2分钟。


2. 将肉馅分成均匀大小的6份;煮熟的鸡蛋上沾一层面粉,再用肉馅包裹住鸡蛋,做成圆丸状。

3. 做好的肉丸沾一层面粉,沾好面粉后在手里轻轻握紧捏实,让肉馅与蛋紧密结合在一起。

4. 将1大勺油拌入面包糠中,沾好面粉的肉丸先沾一层全蛋液,再沾一层面包糠。

5. 全部做好后放入预热好180度的烤箱中层,烤20分钟左右即可。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017