注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女居 -

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

面部表情与性格  

2014-11-30 13:29:32|  分类: 秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格决定命运。 
经常性的面部表情,会固化为人的相貌。

十分面相,七分看眼。眼睛,是相学中最重要的部位。眼中可观精神,气魄,胆识,富贵。在古人的相法中,把眼睛琐分龙眼,龟眼,狮眼,雀眼等。今人学来,按图索骥,不便于掌握和应用,更会妄断。



外表形象可能是基因决定的;眼睛也可以反映人的健康状况。眼睛,生得很圆,眼白多和黑睛少,眼神又呆滞,可能患上难医治的病,便很难长寿。



我们知道有面目和善,或面目狰狞。这说明人的面目,可以反映人的心理。

心地善良,首先看看她的眼睛,是不是“黑多白少”。黑多白少这种眼睛我们可在天真无邪的孩童看得到。若然长大了眼睛还保持孩童般的一样,而且晶凝通透又藏神,必定是天性善良,纯真可爱,全不被世俗所染。



人的心性,可以从眼睛看出。眉骨粗突的人,性格刚烈,阳刚之气甚重,而且刚愎自用,时常凭一时之冲动去做事,因此易于与人结怨。


两颧比一般人粗大,而且向前突出,又少有肉包,这种人行为粗鲁,个性颇顽强,但其有魄力。若是遇到个性较强的异性,不消一刻便会闹翻了,又怎能够有结合的机会。


眼要藏神,不可以神露,眼神最好不要太急,要稳定些,这表示不会三心两意,坚守原则。


 

“蜂目狼头”。蜂目即露四白眼,眼露四白,必定是心高气傲,不可一世的,目露凶光。狼头即是头常向下,无论是行路或坐立,都似在低首沉思一般,是个阴沉险恶的人。如果女生“蜂目狼头”再加上“女生男声”,此女子便要信奉佛教和行善积德,才能免祸了。

 

“下三白眼”眼珠生得比较细,而且向上吊起,明显地露出一大片眼白,于眼睛的下半部。这种人看不起别人,自私心重,但有才干,有很强的奋斗心,做起事来,必定要做到为止;不成功的话,可能会不择手段地完成。他们必须修心养性,否则在中年时,便会在行为上变本加厉,泥足深陷了。



眉毛为面相学五官之一。影响人的命运的,并不是眉毛本身的形状或毛色,而是眉毛的高与低。眉毛的高与低,和人的习惯有关。

有些人长期陷于逆境之中,常常在是非和不快乐中度过的,他们的一双眉毛的眉头都有逆毛倒生,在相学中叫做“眉头带箭”。


性格开朗,眉毛高。但眉低之人,通常性格善变、怕事、做事急躁、没耐性、易于受他人的支配,自信心不足。

 


一个自私的人完完全全否定了亲情、爱情和没有爱心。这种人,他们的两只眼睛很明显地带有三角,单眼皮,而且眼盖比较浮肿,眼珠上吊,露出了眼睛的下三白来,相书称之为“蟹目”。“微带蟹目”呢?就是眼睛的上眼皮向上堕,微有三角,眼珠也微向上吊,略露下三白,这种人有自私的倾向,但未至大奸大恶。

 


 


看女性面相,首先看“男女宫”,是位于眼肚的位置。这个部位生得丰厚有肉,有如卧蚕,且色泽鲜明,性格会相当开朗,人缘极佳。如果这位置凹陷或色泽乌暗不明,显示出这女性感情过于冷淡。眼眶凹陷,无疑是很迷人的美貌,但是感情运不顺利和婚姻欠佳的面相。

 


两边眼尾的侧边,叫“妻妾宫”。这是看异性运和婚姻运的主要部位。

女性此部位没有肉,形成凹陷,或者色泽不佳,时常也乌暗,欠缺鲜润的话,则表示身边的丈夫对自己不好。女性则是有点贪新忘旧的缺点,但说到会否真的有淫荡倾向,必须配合眼相来看。

 



 

经常斜视的人常会怀疑别人,做事反覆无常,且有很多不可告人的秘密,这种人也属于心术不正之类。同时,我们还可以参考中指有没有左或右偏侧,如果有的话,证明其人较偏激和钻牛角尖的。另外,还可以看鼻子歪不歪。




 

我们有时说气歪了鼻子。歪鼻子可能是生活习惯造成的。

鼻子不正,左或右偏侧的人,其心亦偏,想事情往往会有“想埋一边”的倾向。

如果其他都很正常,眉清目秀,口型很美,但歪了的鼻子每每遇到“不能坐正”的情况。

 

 

“法令纹”是生在鼻头的两旁,起于鼻翼两侧,分别向左右下方伸展的纹痕,象徵法制与禁令,表现严肃的威仪,宜乎深显而秀长,此谓之“得气”,能操大权者都有之。法令纹深者,此人的个性是刚强正直的,果敢和坚定,同是此纹,而另一称号是“寿带”,表示一个人的长寿,定有既深且长的法令纹。

 

而女性面上便不宜法令过深,若在35岁之前,或者孩童时已显得很深,此类女性便免不了孤苦无依的命运,因而称之为“苦泪纹”,是苦命的意思。

 

事实上,一个人在哭时、发愁时和发怒时,法令便会自然深起来,如果一个人在早年便时常地不开朗,时常哭、愁或怒的话,此处定会渐渐形成深刻的纹理,因此在年少时便有非常深刻法令,便会捱得很辛苦和生活缺少乐趣了。



 

“地阁”(即下巴)和两颐(面颊)生得饱满,必定能安享晚年之福。但有一个重要部位却很失败,他的口反得很利害,这叫“覆船口”。这种人经常也会不开心快乐,而且爱说人是非长短,直接影响其福泽。

 


 


口能反映出一个人是否容易得罪别人。嘴尖的女性,十居其九,都是爱跟人家斗嘴的;而且牙尖嘴利,一般人甚少能胜得过她的;因为这种女性说话不会留有余地,句句顶心顶肺,所以很难与其相处。

 

单单是嘴尖的女性,只是在朋友之间多争吵而已,但是如果嘴尖而两颐和下巴都生得薄削的话,那便是口不择言,缺德之人了,到处说人是非,以此为乐。嘴尖而嘴角向上翘起的,是个直肠直肚的人。她的说话并没有恶意,但言者无心,听者有意,因此时常也开罪别人,这种人敢言、敢爱、敢恨,是难得一见的人,若果你能够迁就到她的话,也不失为一个值得交的朋友。如果嘴尖而嘴角又向下垂,形成相书所说的“吹火口”,便很不利了,这种人一生福禄少而破败难免,应该谨慎言词以积口福。

 



 

嘴角眼角向下的女性

向下的口角和眼角,给人的感觉永远是不快乐和不自然的。如果一个人在哭泣时,这两处地方必定是反下来的,这种表情当然是不会令人产生快乐的感觉了。若果一个女性,她时常也不开心,对每件事都不顺眼,总是对人带有敌视,她的眼角和嘴角便会很自然地反向下来了。除了不开心之外,更会惹来可悲的命运。若果眼角反下而成三角眼,眼神又很强烈地外露,再加上口角反向下得很厉害,嘴唇很薄,薄得像一条线似的,这人便非常冷酷无情,这种相必招来噩运。

 



 

地阁(下巴)丰满,略朝向上,两颐不薄,这是一种有福气的面相,我们很少见到地阁薄削和两颐无肉的人享富贵的,大多数都是奔波之人而已,相反地阁及两颐丰厚,必定是持家有道、将家庭和丈夫摆第一位的女性。

 



 

贤相是人中深且长,又阔,且上窄下阔,像水滴般,是行为端正。此外耳珠要够厚,略带下垂,耳珠愈厚,愈表示她的心地仁厚思想健康,心无邪念和有福。最后再看看她的眼神是否“气定神闲”,态度安详。

 



 

女性阔口大面,偏偏鼻子生得既小又低的,在相学上称为“夫宫陷”,是代表丈夫运势很弱的象徵,一个事业运差和中年有破败的男性,通常会选到这种女性为妻,但这种女性也有好处,她会对自己丈夫千依百顺,贞忠不二的。

 



 

此外“准头有肉心无毒”,亦即是说鼻头丰满圆大者,没有心机,善良而酷爱和平。

 



 

鼻削如刀,明显地露出骨来,鼻的中央皮肉拉得很紧,没有一点肉,形成了鼻骨如刀锋般突出,这便是相学中说的“剑锋鼻”。这种鼻削如刀的女性,待人感情淡薄,性情刚烈、固执,处处招惹小人,若再加上颧骨高削和下巴尖削,必是个刻薄尖酸,势利妇人。

 



 

要看一个人有没有度量,除了看印堂(额头)够不够宽阔,还可以从其他部位察看。一个小气的人,尤其女性,会有“剑锋鼻”,鼻孔必定很窄,两边的鼻翼单薄细。这两部位生得太小的话,做起事来会小心翼翼,瞻前望后,对朋友很冷淡,对兄弟亲人亦很疏离,在人生的路途里,没有甚麽知己朋友。

 



 

鼻子起节。这类人相当固执、倔强,脾气很大。一个女人对丈夫时常发脾气,无理取闹,又倔强得令人难以相就的,这段婚姻实在是很难延续下去的。

 

只要鼻起节的女性眉清目秀,印堂饱满,便不会有婚姻上的大问题出现了,因为凡印堂生得饱满,一生必顺风顺水,比起别人幸运;而眉清目秀,则是个不折不扣的才女,有着令异性倾心的魅力,这两者加起来,就算脾气大一些,固执一些,也可以起中和作用。



 

鼻翼向上翘起,可知心性骄傲,自信心强,这种鼻形多数是男性拥有,但在少数女性的面上,亦可以见到。女性有这种鼻子,可要比很多男性强,因为她们有才干,有决心和有胆识,所以办事能力很高,工作表现非常出色,很快便能够有晋升机会;唯一的缺点是太心高气傲,自己认为是对的事情,便会不顾一切的去做,就算发觉是错了,也要坚持到底才甘心。

 

若相反地两边鼻翼不但不翘上,反而向下偏的,便有一种凡事不讲求原则,得过且过的心态。这种鼻子因失了气势,时常也有被上司或长辈教训的机会,因此最好培养自信心,凡事耐心地做,下定决心,不畏艰辛,做错便改,运气定可转好的 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017