注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

省油秘籍 平均100公里7个油 跑高速时5.3个油。  

2013-08-31 17:13:34|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省油秘籍,平均100公里7个油,跑高速时5.3个油。

1.提高转速2700转左右换挡,除了1.2档之外全都是这个转速换挡。道理:转速不够换高一级挡位,会让发动机有一段很吃力的时间,负荷过载,这个时间里电脑会加大喷油,但是由于转速上不去汽油燃烧不净从而增加积炭,浪费燃油,消耗三元催化器。

 

2.除了1.2档,其他档位都让发动机转速保持在2200-2500转之间,路况不好,挂不上5档,4档也保持这个转速,挂不上4档,3档同样也保持这个转速。这个转速的发动机是电脑控制的稀薄燃烧方式,发动机负荷最小。

 

3.开阔道路能持续跑高速度时,跑到2500这个转速时,可以松开油门,靠惯性行车,直到转速降到2000转时继续加油,加到2500时再松油门,反复如此。这期间发动机是间断供油,而且是稀薄燃烧。这期间这种开车方式可以达到百公里5个油。

 

4.还有就是把车放在家里不开最省油,不过记得要给电瓶充电呦!否则发电机光给电瓶充电了,你的点火系统就会减弱点火能量,造成燃烧不净,怠速发抖,火花塞积炭。

 

5.以上是除了必要的节油措施之外的一些开车节油心得体会,拿出来与大家分享,如乐友还有更好的节油措施也要拿出来和我们共享哦!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017