注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

二手汽车老板怎么说  

2013-08-23 22:59:07|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做这个生意有两年了,看过也开过许多二手车,当然新车也开过不少。这个行业或者说这种商品也是越来越透明,也来越接近每一个有车的或者想买车的人了。传说中的神秘感是越来越少。


不要问我有没有卖过事故车,我不会回答你的。车或多或少有事故,只是事故的大小。刮刮蹭蹭我认为不算事故。但事实车架变形的就不是小事故了。


    关系到车辆安全的主要是车架,开一台车架变形的车是相当不安全的。当然回调里程表也是卖车人经常的手段,大家当然不想买到一台里程表不真实的二手车。下面说一说最BASIC的鉴别方法。


    首先提出几个数字:
1、        车辆出厂日期,看车身铭牌;
2、        车身玻璃出厂日期,每一块玻璃上面都会有,譬如04代表的是04年出厂的玻璃;
3、        轮胎出厂日期,在轮胎侧面会看的见。譬如1406代表的是06年第14周出厂的轮胎;
4、        车辆首次登记日期,也就是上牌时间,看行驶证或登记证书;
5、        里程表。


    如果这几个数字对的上好的话,车基本上没有重大事故。


    我们知道轮胎厂,玻璃厂和汽车制造厂是供应与被供应的关系。也就是说在车辆出厂之前,轮胎和玻璃也应该出厂了。所以原装或者说是跟车轮胎、玻璃应该早于车辆出厂日期,而不应该玻璃、轮胎的出厂日期迟过车辆出厂日期。除非换过!


    换过玻璃事情可大可小,无端端换什么玻璃!那你可能会说,这也不能代表这个车一定有大事故啊?!对,是不能,但你为什么非要买这个车呢?广州大道南二手车多的是!买个放心的吧。如果全车玻璃里都换过呢?你又会怎么想?当然譬如05年的车,05年的玻璃也不能代表车一定没事——他刚买就撞了呢?


换过轮胎可是小事喔!


    对,所以是时候看看里程表了。上面显示的是13000KM,1万多公里就换轮胎?一般原装轮胎的寿命是5万公里以上!


如果是老一点的车,譬如是03年的。轮胎为06年出厂,而且磨损程度只有2万千公里的样子,里程表显示6万公里,那我认为这个公里数应该是真实的。20000÷(08-06)=10000KM/年。明白吗?


如果车辆是03年出厂,但是06年登记的,那就是库存车。库存车就不要相信他的里程表了。卖新车的一般都拆掉里程表开车。

    以上的做法针对2年以内的准新车比较管用,但不管用的别骂我。有些东西我想说但说了大家也不一定懂,去专卖店检测是最好的。

    关于机械方面,3年以内的合资车只要正常使用,发动机是不会有什么大问题的。


坐到车里,急加一脚油,马上松开,看看转速表的动作是否和你的脚一样灵敏。是的话,可以了。


打开前盖,除了喷油嘴的声响,没有其他杂音。可以了。

    其他电子设备之类的自己全部试清楚,记住,是全部。

    顺便说一句,二手车真的有可能比新车好的。信不信由你。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017