注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘往事 - 维亮

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

脑力劳动者应该多吃的菜 紫甘蓝拌豆腐丝  

2013-08-20 22:13:09|  分类: 美食未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑力劳动者应该多吃的菜——紫甘蓝拌豆腐丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

紫色食品可以对抗疲劳,补脑健脑,降低脑压,可以让人集中注意力,增强创作力。

紫甘蓝非常适合凉拌。紫色蔬果里富含“花青素”,这种物质具备很强的抗氧化力。花青素对改善视力、缓解眼部疲劳很有帮助作用,长期使用电脑或者用眼过度的人群可以多多摄取哦抗疲劳菜——紫甘蓝拌豆腐丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

前一段时间看到博友红姨发了一篇紫甘蓝拌豆腐丝,颜色非常漂亮,就一直想试试。前天又在网上的养生厨房里看到有专门教做这道凉拌菜的,就更想试试了。做法上依照我家人的口味略有改动。

 

原料:

紫甘蓝、豆腐皮、香菜、蒜末、花椒、葱末、白醋、白糖少许、盐、油各适量。

做法:

1、紫甘蓝和豆腐皮分别洗净,切成丝,香菜洗净切断儿。

2、豆腐丝、紫甘蓝和香菜放一盆中,再把蒜末放表面。

3、炒锅内放油,放花椒炸香捞出。葱末放到油里,炸香。

4、炸好的葱油倒入放有豆腐丝和紫甘蓝等的盆中。 放白醋、白糖和盐搅拌均匀即可。

 

温馨小提示:

我家LG不喜欢辣,我没放辣椒,喜欢吃辣的朋友炸葱花椒的时候不妨放几个干辣椒,味道会更好些。

 

抗疲劳菜——紫甘蓝拌豆腐丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
脑力劳动者应该多吃的菜——紫甘蓝拌豆腐丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017