注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚mi

把美丽储存起来,分享美丽...

 
 
 

日志

 
 

了解 无极变速  

2013-11-25 18:38:04|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动档和无极变速从档位的外形看非常相似,都采用直排挡。

 

但是,深入到内部就不难看出,它们最大的区别就在这条传动链上。

 

我们目前普遍采用的手动档和自动档,它的传动链和变速自行车的原理很相像,在换档的时候进行的是齿轮组变速方式,因此能明显感觉到顿挫感。

 

而无机变速的钢制传动链不使用齿轮变速,所以能在变速时传递强劲的动力,在保持高扭矩的同时,能把动力损失和磨损以及噪音降到最小。而从档位的变化上看,两者也有些不同。

 

自动档只是把手动档的换档方向改成了直列运动,从运动方向上能实现自动运动,但仍然是由低速到高度一级级的加减档。

 

而无极变速,我们从外观上已经看不见档位的递增递减标识,只能看到前进、倒退等方向性的区别。

 

............................................


CVT是英文ContinuousVariableTransmission的缩写,意为无极变速传动,相比于普通自动变速器,这种变速器可更好地解决传动系和发动机工况的匹配问题,以提高整车的燃油经济性和动力性 自动变速器与无级变速器的原理不太一样,自动变速器是行星齿轮来变速的,而无级变速器是链带和锥形轮的距离来变速的。

 

 目前来看无级的技术更好一点,(链带)目前我知道的最先进的自动变速器是奔驰公司的七速自动变速器。

无极变速在一定程度上要比自动变速的车开起来更流畅没有从前那种变速器的换档感觉。

 

无极变速车要比自动变速车节油。 无极变速车对于出学车的女性来说是一种不错的选择,再也不用为学跨挡而手忙脚乱了。

 

无极变速在动力上可能很难满足狂野的男人,因其无法体验到快速加速的快感。

 

无极变速是新技术,在我国已有若干车以配备了此技术如奥迪,本田,菲亚特等。按理说无极变速是一种不错的选择是将来汽车变速器的发展方向。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017